預約場地/住房清單
館別 空間 時間 費用 保證金

SWIPE DOWN

SCROLL DOWN

江凱群

江凱群一位經常旅行的馬賽克工藝家、同時身兼導演和攝影師,他的作品常跟工藝美術密不可分。在法國國立 ENSAPC 高等藝術學院和國立菲諾爾影像中心的階段,江凱群開始鑽研實驗電影。數位的像素點(Pixels)和傳統馬賽克是他多年以來的研究主題。2012年開始,他曾在約旦以及巴黎學習拜馬賽克製作,江凱群在巴黎取得國家高等藝術碩士文憑(DNSEP)。曾獲得的創作補助,包括台北當代藝術基金會、國家文化藝術基金會、雲門舞集基金會、法亞留法獎學金,法國愛瑪仕藝術基金會等等。作品曾在台北市立美術館、關渡美術館、巴黎城市與古蹟建築博物館,以及法國國立菲諾爾影像中心等地展出。受邀請的影展包括日內瓦動畫影展、英國格拉斯哥短片影展等等。

分享:

駐村日期:2017-01-06 ~ 2017-03-31

駐村地點:

日本民藝中包含有「馬賽克藝術」的項目,是我這次東京駐村的研究主題。在東京的博物館裡,我發現一些輕小的卵殼貼漆器、或者螺鈿的馬鞍漆器。在京都或鎌倉的佛寺裡,除了枯山水外,園裡的飛石或者敷石也有一點馬賽克的蹤跡。在多治見市有陶磁製作的馬賽克(它用於日式浴池),可以嗅到一點古美濃燒的餘韻。江戶時代仙厓的禪畫,是我這一次馬賽克創作的構圖靈感來源。

 

攝影/江凱群

庭園石景/川越市,本丸御殿,2017。