預約場地/住房清單
館別 空間 時間 費用 保證金

SWIPE DOWN

SCROLL DOWN

:::
左撇子工場
左撇子工場

關於藝術家梁予怡:畢業於國⽴臺北藝術⼤學劇場藝術創作研究所,主修劇本創作。目前擔任左撇子工場藝術總監。曾以《主耶穌請快來》獲選牯嶺街小劇場《為你朗讀》新銳劇本;編導作品《我與牠比鄰而居》獲牯嶺街小劇場年度節目選拔之評審團大賞;以《多孔隙》獲得2021台南文學獎劇本優選,其後更名為《第貳零貳壹號饅頭幻想曲》於台北、新竹、台中巡演。喜歡狗,尤其臘腸,目前更愛貓。


關於藝術家陳立婷:立婷畢業於國立臺北藝術大學劇場藝術創作研究所,主修導演。立婷的作品聚焦於性別及酷兒展演,發表過《O-Life’s A Drag!》(於牯嶺街小劇場一樓實驗劇場演出)、《不男不女》(2018臺北藝術節、2017 M1 新加坡藝穗節)、《假戲真做》(新加坡十指幫劇團)、《Taking The Subs》(新加坡The Substation Director’s Lab)等作品。時不時,立婷會與Drag Royals Taiwan一同以南洋叔叔的角色現身進行變裝演出。立婷喜愛吉他、球鞋,也喜歡被以第三人稱指稱。

分享:

駐村日期:2022-04-01 ~ 2022-12-31

駐村地點:2022 文化平權計畫

這個計畫的起源,來自於希望能了解這樣的一群人:出生時被指定性別為女性、之後決定透過上半身手術(通常是乳房切除手術)去達成自己所想要擁有的身體樣態。藝術家將會試著訪問並理解受訪者在手術前和自己身體的關係、手術和復原過程中的經驗及感覺,最後是手術完成後和自己新生身體之間的關係變化。在藝術呈現上,藝術家將會以變裝及理解自身的性別不安作為切入點,透過變裝及化妝技術,將受訪者分享的經驗轉化到自己身上,去重新一一呈現出受訪者理想的身體外觀樣貌。同時,也將透過記錄劇場的演出形式,分享這些獨特的故事,並探討人們和自身身體之間的關係,引導觀者去思考我們究竟經歷了哪些歷程去獲得自己想要的理想身體樣貌。